Penyuluhan Pembuatan Yogurt sebagai Makanan Sehat pada Ibu-Ibu Majelis Ta’lim di Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok
Emilda Emilda(1*), Rosa Dewi Pratiwi(2),
(1) Universitas Indraprasta PGRI
(2) Universitas Indraprasta PGRI
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azanella, L.A. (2021). Hari Susu Sedunia 1 Juni 2021: Tingkat Konsumsi Susu Penduduk Indonesia Masih Rendah. https://www.kompas.com/tren/read/2021/06/01/062500065/hari-susu-sedunia-1-juni-2021--tingkat-konsumsi-susu-penduduk-indonesia?page=all Buckle, K.A, Edwards, R.A., Fleet, G.H. (1987). Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press). Hidayat, N., Padaga, M.C, Suhartini, S. (2006). Mikrobiologi Industri. Yogyakarta: Penerbit Andi. Nuriannisa, F., Nyoman, K., & Lily, A.L. (2019). Efek konsumsi yogurt terhadap glukosa darah puasa pada penyandang diabetes melitus tipe 2. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 8(1): 40-44. Surono, I. (2004). Probiotik Susu Fermentasi dan kesehatan. Jakarta: PT.Tri Cipta Karya (TRICK).
DOI: https://doi.org/10.30998/jpmbio.v1i1.951
Article Metrics
Abstract Views : 522 | PDF Views : 750Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Pengabdian Masyarakat Biologi dan Sains is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.