Penyuluhan Pembuatan Yogurt sebagai Makanan Sehat pada Ibu-Ibu Majelis Ta’lim di Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok
Emilda Emilda(1*), Rosa Dewi Pratiwi(2),
(1) Universitas Indraprasta PGRI
(2) Universitas Indraprasta PGRI
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azanella, L.A. (2021). Hari Susu Sedunia 1 Juni 2021: Tingkat Konsumsi Susu Penduduk Indonesia Masih Rendah. https://www.kompas.com/tren/read/2021/06/01/062500065/hari-susu-sedunia-1-juni-2021--tingkat-konsumsi-susu-penduduk-indonesia?page=all Buckle, K.A, Edwards, R.A., Fleet, G.H. (1987). Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press). Hidayat, N., Padaga, M.C, Suhartini, S. (2006). Mikrobiologi Industri. Yogyakarta: Penerbit Andi. Nuriannisa, F., Nyoman, K., & Lily, A.L. (2019). Efek konsumsi yogurt terhadap glukosa darah puasa pada penyandang diabetes melitus tipe 2. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 8(1): 40-44. Surono, I. (2004). Probiotik Susu Fermentasi dan kesehatan. Jakarta: PT.Tri Cipta Karya (TRICK).
DOI: https://doi.org/10.30998/jpmbio.v1i1.951
Article Metrics


Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Pengabdian Masyarakat Biologi dan Sains (JPMBio)
Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA
Universitas Indraprasta PGRI
Jl. Raya Tengah No. 80, Kel. Gedong, Kec. Pasar Rebo, Jakarta Timur, 13760
Published by
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)
Universitas Indraprasta PGRI
Jl. Nangka No. 58 C, Kel. Tanjung Barat, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan, 12530
email: jpmbio.sains@gmail.com
jpmbio-sains@unindra.ac.id
https://goo.gl/maps/N7sb7TFicWsXqwKw5
INDEKSASI:
Jurnal Pengabdian Masyarakat Biologi dan Sains is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.