Getas bandeng merupakan salah satu panganan yang berbahan dasar ikan yang pembuatannya tidak banyak digeluti oleh masyarakat Samparwadi. Getas bandeng yang umumnya berbahan baku ikan bandeng memiliki harga jual yang cukup terjangkau dibandingkan dengan harga ikan jenis lainnya. Tidak hanya itu masyarakat yang sudah menjadi produsen juga sudah berinisiatif untuk memakai ikan bandeng sebagai bahan baku pengelolaan getas, karena di wilayah serang ikan bandeng cukup banyak ditemui. Dengan adanya pengolahan ikan bandeng sebagai bahan baku getas, dapat meminimalisir biaya bahan baku yang tentunya akan mempengaruhi harga jual getas nantinya serta dapat menciptakan cara baru dalam mengkonsumsi ikan bandeng yang umumnya hanya dikonsumsi sebagai lauk dalam makanan pokok. Tujuan produsen memproduksi makanan ini adalah untuk memaksimalkan produksi makanan olahan berbahan dasar ikan bandeng yang dapat dijadikan sebagai alternatif usaha dalam meningkatkan ekonomi keluarga. Getas bandeng ini memiliki harga yang relative murah dibandingkan dengan makanan getas lainnya. Produsen juga mampu mengemas produk dengan desain menarik dan higienis, dan menerapkan manajemen usaha yang baik.
Office: Institute for Research and Community Services (LPPM) Universitas Indraprasta PGRI Kampus A Building 3, 2nd Floor | Jl. Nangka No. 58 C (TB. Simatupang), Kel. Tanjung Barat, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan 12530, Jakarta, Indonesia.