Perancangan Komik Bergerak Sejarah Minuman Betawi Bir Pletok
Ryan Hidayat(1), Febrianto Saptodewo(2), Rina Wahyu Winarni(3*),
(1) Universitas Indraprasta PGRI
(2) Universitas Indraprasta PGRI
(3) Universitas Indraprasta PGRI
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Astiningrum, N., & Prawitasari, J. E. (2010). Hubungan Antara Minat Terhadap Komik Jepang (Manga) Dengan Kemampuan Rekognisi Emosi Melalui Ekspresi Wajah. Psychology Journal, 34(2), 130–150. https://journal.ugm.ac.id/jpsi/article/view/7093/5545
Caputo, T. (1997). How to Self-Publish Your Own Comic Book.
Giyatmi. (2018). Ensiklopedia Produk Pangan Infonrdia Jilid 2 : Kumpulan Berbagai Teknologi Produk Pangan Indonesia. PT. Penerbit IPB Press.
Haryono, S. (2009). Workshop Membuat Komik Untuk Siswa SMA/Sederajadnya. Abdi Seni 1(1): 1-30
Junus, M., & Melalatoa. (1995). Ensiklopedi Suku Bangsa di Indonesia. Hal 160
Kholishoh, S. N., Ulfiasari, R., Kurniawan, N., & Muflihati, I. (2019). Karakteristik Minuman Bir Pletok Berkarbonasi dengan Perbedaan Komposisi Jenis Rimpangnya. Pasundan Food Technology Journal (PFTJ), 6(3), 159-166.
Mcbride, S. (2008). Web Draws on Comics. Wall Street Journal. http://online.wsj.com/public/article/SB121634908179464605.html
Santoso, A. B. (2007). Pengaruh Pemberian Tepung Tempe Kedelai (Glycine Max (L.) Merrill) Selama Masa Prepubertal Terhadap Viabilitas Spermatozoa Mencit Jantan Galur Swiss Webster. Skripsi Sarjana. Universitas Kristen Maranatha
Pertiwi, J. H. (2019). Perancangan Buku Ilustrasi Falsafah Pada Bangunan Masjid Menara Kudus. Perpustakaan ISI Yogyakarta, 13.
Rahma, L. I., & Utami, L. R. (2021). Analisis Makna Desain Font Judul Film dalam Poster sebagai Media Promosi. Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 4(1), 64-69.
Saputry, A. (2016). Pengolahan Minuman Fungsional. Supervisor Jaminan Mutu Pangan.
Sugihartono, R. A. (2009). Editing Film, Televisi dan Animasi. Penerbit Graha Ilmu.Erwin, L. T. (2008). Buku Makanan Khas Betawi. Gramedia Pustaka Utama.
Tjandrasasmita, U. (1977). Sejarah Jakarta : DARI ZAMAN PRASEJARAH SAMPAI BATAVIA TAHUN 1750. Dinas Museum dan Sejarah DKI Jakarta : Jakarta, 1977.
Triwijayati, A., & Koesworo, Y. (2006). Studi sikap dan niat konsumsi jamu pahitan di Surabaya. Jurnal Widya Manajemen & Akuntansi, 6(1), 17–41.
DOI: https://doi.org/10.30998/cipta.v1i3.1803
Article Metrics
Abstract Views : 591 | PDF Views : 562Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Ryan Hidayat, Febrianto Saptodewo, Rina Wahyu Winarni
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Sekretariat Pengelola:
Program Studi Desain Komunikasi Visual
Fakultas Bahasa dan Seni
Universitas Indraprasta PGRI
Alamat : Kampus A Unindra, Gedung 1 lantai 2.
Jl. Nangka No. 58 C (TB. Simatupang), Kel. Tanjung Barat, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan 12530
Telp. (021) 7818718 – 78835283 Fax. (021) 29121071
CIPTA is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License