Perancangan Buku Ilustrasi Edible Flower Berjudul Helai-Helai Cantik



Bella Nur Bayyinah(1), Santi Sidhartani(2), Pandu Pramudita(3*),

(1) Universitas Indraprasta PGRI
(2) Universitas Indraprasta PGRI
(3) Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta
(*) Corresponding Author

Abstract


Edible flower merupakan salah satu pengklasifikasian bunga yang dapat dikonsumsi. Kecenderungan pengonsumsian edible flower biasanya digunakan untuk bahan pendukung menu utama atau menjadi salah satu menu pembuka (appetizer) dan penutup (dessert). Pada dasarnya edible flower saat ini sudah mulai banyak yang dijual,  namun informasi yang menyertainya masih belum tersebar luas. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan ini yaitu menggunakan metode kualitatif. Dalam perancangan ini fokus yang dirancang termasuk dalam ilustrasi botani. Ilustrasi botani merupakan sebuah penggambaran dari tumbuhan yang biasanya digunakan dalam membuat sebuah laporan sains khususnya taksonomi tumbuhan.

Keywords


Buku Ilustrasi; Ilustrasi Botani; Edible Flower

Full Text:

PDF

References


Afrina, M. (2014). Peran Ibu Rumah Tangga Dalam Membantu Perekonomian Keluarga. Jurnal Online Mahasiswa Bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 11, 13.

Aprinawani, I. (2018). Penggunaan Model Peta Pikiran (Mind Mapping) Untuk Meningkatkan Pemahaman Membaca Wacana Siswa Sekolah Dasar. Basicedu, 2(1), 9. http://stkiptam.ac.id/indeks.php/basicedu

Asmawan, F. A. (2018). Perancangan Buku Ilustrasi Digital Painting Culinary Experience Of Malang Sebagai Upaya Mendukung Potensi Kuliner Legendaris Di Kota Malang. Skripsi- Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia.

Cerrato, H. (2012). The Meaning of Colors.

Creasy, R. (1999). The edible flower garden (1 ed.). Peri plus Editions (HK) Ltd.

Gupta, Y. C., Sharma, P., Sharma, G., & Roshini, A. (2018). Edible Flowers. National Conference on Floriculture for Rural and Urban Prosperity in the Scenario of Climate Change, 7.

Kusrianto, A. (2010). Pengantar Tipografi. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Larasati, E., & Sadeli, A. H. (2021). Sikap Konsumen Terhadap Komoditas Edible Flowers ( Suatu Kasus Pada Ijo Hydro Rooftop Garden And Hydroponic Market ) Consumer Attitudes Towards Edible Flowers Commodity ( A Case In Ijo Hydro Rooftop Garden And Hydroponic Market ). 7(1), 14–24.




DOI: https://doi.org/10.30998/cpt.v1i1.1165

Article Metrics

Abstract Views : 529 | PDF Views : 470

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2022 Bella Nur Bayyinah, Santi Sidhartani, Pandu Pramudita

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.


Sekretariat Pengelola:
Program Studi Desain Komunikasi Visual
Fakultas Bahasa dan Seni
Universitas Indraprasta PGRI

Alamat : Kampus A Unindra, Gedung 1 lantai 2.
Jl. Nangka No. 58 C (TB. Simatupang), Kel. Tanjung Barat, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan 12530
Telp. (021) 7818718 – 78835283 Fax. (021) 29121071

Creative Commons License
CIPTA is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License 

View CIPTA Stats